университет коменского в братиславе

Университет Коменского в Братиславе

Университет Коменского в Братиславе — это более 800 учебных программ, 14 факультетов, 22 512 обучающихся студентов и 100 лет с момента основания. Это не просто один из многочисленных ВУЗов Словакии, а именитое учебное заведение, которое охватывает сотни научно-исследовательских проектов (в т.ч. и зарубежные). Студенты Университета участвуют в значимых научных исследованиях, в грантах и проходят профессиональные стажировки по всему миру.

Если вы заинтересованы в получении высшего образования в Европе, то Университет Коменского в Братиславе – это один из лучших вариантов!

Согласно словацкой образовательной программе – в этом ВУЗе могут учиться иностранцы БЕСПЛАТНО!! (примечание: если выбрали форму обучения – на словацком языке).

При этом Университете функционируют специализированные языковые курсы для иностранцев (о механизме прохождения языковых курсов вы можете узнатьпо этой ссылке).

Как правило, все приезжие поступившие студенты обеспечиваются местом в университетском общежитии с символической оплатой за проживание.

университет коменского словакия

Университет Коменского — факультеты

  1. Как было отмечено выше, в рамках этого Университета сформировано 13 факультетов:
  2. Медицинский факультет – функционирует с 1919 года
  3. Юридический факультет – функционирует с 1921 года
  4. Факультет искусств – функционирует с 1921 года. Обучение проводится при активном содействии профессоров из Карлова Университета.
  5. Факультет естественных наук – функционирует с 1940 года
  6. Факультет педагогики – функционирует с 1946 года. Сейчас открыты филиалы в Банской-Бистрице и Кошице.
  7. Фармацевтический факультет – функционирует с 1952 года
  8. Факультет физкультуры и спорта – функционирует с 1939 года
  9. Факультет медицины проф. Яссениева – функционирует с 1962 года
  10. Факультет математики, физики и информатики – функционирует, как отдельный факультет с 1980 года
  11. Римско-католический теологический факультет – функционирует с 1936 года
  12. Евангелистский факультет – функционирует с 1939 года.
  13. Факультет менеджмента – функционирует с 1989 года
  14. Факультет социальных и экономических наук – функционирует с 2002 года – самый молодой факультет в составе Университета Коменского (Словакия).

Как видите, факультеты Университета Коменского в Братиславе дают Вам возможность получить высшее образование практически по любой специальности! Также, здесь можно повысить свою ученую степень и продолжит обучение в аспирантуре и докторантуре.

 

Университет Коменского сайт – https://uniba.sk

Ознакомиться с другими Высшими учебными заведениями Словакии Вы можете по этой ссылке

Как получить ВНЖ в Словакии на основании учебы — вы можете ознакомиться здесь

Интересно узнать — Университет Коменского в Братиславе (Словакия)

Университет Коменского – это старейшее и крупнейшее учебное заведение Словакии. Как считают сами словаки – год образования этого Университета является точкой отсчета в цивилизованном развитии науки и исследований в Словакии.

Университет Коменского (Словакия) — это престижный ВУЗ европейского стандарта, а обучение на всех его факультетах строго структурировано в соответствии с Болонской декларацией. То есть, получив диплом о высшем образовании в этом Университете – вы открываете для себя рынок труда во всей Европе (без подтверждения диплома). Простыми словами – диплом Университета Коменского котируется во всех странах Евросоюза!

В настоящее время в Университете Коменского (Словакия) по всем формам обучения (очная + заочная) обучаются 22 512 студентов.

При этом, факультеты этого ВУЗа имеют право выдавать академические степени по 790 учебным программам!

Являясь национальным университетом Словакии, Университет Коменского входит в состав: Европейской Ассоциации Университетов (EUA), Европейской ассоциации международного образования (EAIE), Сети университетов из столиц Европы (UNICA), Дунайской конференции ректоров (DRC), Виртуальных библиотечных систем (VTLS), Утрехтской сети (UN), и многих других.

Ранее в Университете Каменского в Братиславе получал свое образование нынешний Президент Республики Словакия – Сюзанна Чапутова.