Жилинский Университет (Словакия)

Жилинский Университет (Словакия) существует более 65 лет, и за это время успел занять одно из ведущих мест среди научно-исследовательских и образовательных учреждений Республики Словакия.

Основной профиль Университета — это подготовка специалистов для транспортных и технических отраслей промышленности, а также в сфере менеджмента, маркетинга или гуманитарных наук.

Обучение студентов осуществляется на базе 7-ми факультетов, а также в рамках профильных Институтов и Центров.

Жилинский Университет (Словакия) с радостью открывает свои двери перед иностранными студентами. Обучение ведется на бесплатной основе (если вы выбрали форму обучения – на словацком языке).

При университете функционируют языковые курсы, где Вы можете пройти 10-тимесячные языковые курсы по предметам факультета, которого вы выбрали для поступления. В таком случае, Вы получаете достаточный уровень знания словацкого языка и автоматически подготавливаетесь к поступлению в Университет. О том, как работает механизм языковых курсов, Вы можете узнать по этой ссылке.

Поступление в словацкий ВУЗ дает студенту право получить вид на жительство в Словакии на время обучения в Университете. Далее, по окончанию 5-летнего обучения студент получает право на ПМЖ в Словакии. Подробнее, как получить ВНЖ в Словакии на основании учебы вы можете по этой ссылке.

Жилинский университет – сайт – https://www.uniza.sk/

Ознакомиться с перечнем других университетов Словакии, куда можно поступить иностранцам, вы можете по этой ссылке.

Жилинский Университет Словакия

Жилинский университет – факультеты, институты и Центры

Всего, на базе Жилинского Университета работает 7 факультетов и профильные Институты и образовательные центры.

Вот краткое описание каждого из них:

Факультет экономики и эксплуатации транспорта и коммуникаций

Этот факультет предоставляет студентам университетское образование по таким учебным направлениям, как: транспортные услуги, транспорт, почтовые услуги, почтовые технологии, управление бизнесом и экономика, отраслевая и межотраслевая экономика, управление.

Факультет машиностроения

На этом факультете студенты учатся по таким направлениям: машиностроение, технологическое машиностроение, автоматизация производственных систем, материаловедение, проектирование машин и иного оборудования, энергетика машин и иного оборудования, возобновляемые источники энергии, манипуляционная и транспортная техника, промышленное машиностроение, управление технологическими процессами, восстановление и обслуживание машин и иного оборудования.

Факультет информационных технологий и электротехники

Основными направлениями научно-исследовательской и педагогической деятельности этого факультета являются: развитие силовых электронных систем, информационно-коммуникационные технологии, современные телекоммуникационные технологии, управления электрическими сетями. Также, на базе данного факультета развиваются кафедры мехатроники и био инженерии.

Строительный факультет

Этот факультет производит обучение студентов в сферах: железнодорожной, дорожной и наземной архитектуры, транспортного планирования, управления строительством.

Факультет инженерной безопасности

Данный факультет осуществляет подготовку антикризисных менеджеров, аварийно-спасательных и противопожарной служб, специалистов, которые задействованы в сфере защиты личности и имущества, транспортной безопасности.

Факультет менеджмента и информатики

Указанный факультет предоставляет первоклассное образование в сфере вычислительной техники, информатики и управления.

Гуманитарный факультет

Миссия этого факультета — развитие образования, исследований и науки.

 

Как было сказано выше, кроме 7-ми факультетов, в состав Жилинского Университета входят профильные учебные и научно-исследовательские учреждения:

  • Институт физического воспитания,
  • Институт альпийской биологии,
  • Институт конкурентоспособности и инноваций
  • Центр информационно – коммуникационных технологий,
  • Институт непрерывного образования,
  • Институт экспертных исследований,
  • Институт транспорта
  • Авиационный учебно-образовательный Центр.

Дополнительная информация о Жилинском Университете (Словакия)

В настоящее время этот Университет одновременно обучает около 8 000 студентов по 129 аккредитованным учебным программам. За время своего существования ВУЗ подготовил более 80 000 выпускников.

Согласно профильности факультетов, Жилинский Университет осуществляет подготовку специалистов в сферах: транспорта (автомобильный, водный, железнодорожный, воздушный), почтовых услуг, транспортных маршрутов и инфраструктуры, транспортного и наземного строительства, электротехники, телекоммуникации, информатики, информационно-коммуникационных технологий, менеджмента, маркетинга, машиностроения, изучения и обработки материалов, робототехники, строительных машин, энергетики, управления кризисными ситуациями, транспортной и общественной безопасности, пожарной охраны, судебно-медицинской экспертизы.

Простыми словами, Жилинский Университет способен предоставить на Ваш выбор огромное количество востребованных специальностей. Став выпускников этого ВУЗа, Вы получаете диплом о высшем образовании, с которым легко найдете работу, как в самой Словакии, так и в любой стране Европы без дополнительного подтверждения!

В данное время Жилинский Университет принимает участие в 200 отечественных и 67 международных научно-исследовательских проектах. Ежегодно на базе Университета организовывается около 60 научных мероприятий, а студенты Университета участвуют в международных грантах и проходят стажировку на крупных словацких и иностранных предприятиях.

Жилинский Университет входит в состав: Европейской ассоциации университетов, а также — Magna Charta Universitatum, EUA, IGIP, ECTRI, FEHRL.