Трнавский Университет (Словакия) – достаточно авторитетный на территории Словакии ВУЗ, с богатой историей и традициями, который обучает своих студентов по трехступенчатой программе на 5-ти факультетах (философский, педагогический, здравоохранения, теологический и юридический). В 2018 году Трнавский Университет занял одну из лидирующих позиций в международной рейтинговой системе (оценивается более 1600 европейских вузов из 95 стран), чем продемонстрировав не только национальную, но и международную кредитоспособность своих факультетов.
Трнавский Университет берет активное участие в международной программе Erasmus +. Благодаря чему студенты данного ВУЗа проходят практику и стажировку в других зарубежных университетах и компаниях, получают гранты, а также участвуют в международных научно-исследовательских проектах. Сотрудничество распространяется практически на все страны Европейского Союза, а также Турцию, США и Великобританию.

Трнавский Университет — факультеты
Итак, как мы отметили выше, Трнавский Университет осуществляет обучение студентов в рамках пяти факультетов согласно трехступенчатой методике (утвержденной Болонской Конвенцией) и выдает своим выпускникам европейского образца диплом (признается всеми странами Евросоюза и иными государствами-подписантами Конвенции без дополнительного подтверждения). Также, Трнавский Университет (Словакия) сертифицирован по системе ECTS и DS.
Итак, перейдем к описанию факультетов Трнавского Университета.
Философии
Обучение на философском факультете осуществляется на 3-ех ступенях высшего образования.
В рамках бакалавриата вы можете изучать предметы в области: археологии, психологии, искусств, этики, философии, истории, языков и политологии.
Степень магистра аккредитована по таким дисциплинам, как: теория искусств, философия, когнитивные исследования, история, этические нормы, психология, языки, археология и социология.
Докторантура — по программам: нравственная филосоыия, история философии, соц.психология, история, этические нормы, археологии и архитектура.
Факультет здравоохранения и соц.работы
Организован в 1994 году. Подготавливает специалистов в сфере реабилитации, общественного здравоохранения, мед.обслуживания и социальной помощи. После окончания вуза выпускники получают возможность работать в качестве экспертов и исследователей в области первичной профилактики болезней, охраны окружающей среды и условий труда.
Юриспруденции
После многолетнего перерыва этот факультет начал функционировать с октября 1998 года. С 2000 года получил аккредитацию на право обучение по степени «магистр» и «доктор».
На сегодня юр.факультет Трнавского университета (Словакия) выполняет роль центра юр.образования, а также исследований в области государства и права. Студенты проходят профессиональную практику в Департаменте юстиции Республики Словакия и Министерстве иностранных дел.
Выпускники трехлетнего бакалавриата этого факультета могут продолжить учиться согласно магистерской программе по завершению которой могут работать судьями, адвокатами, нотариусами, прокурорами, судебными приставами, сотрудниками службы пробации, полицейскими, а также специалистами в сфере государственного управления, управления персоналом и международных отношениях.
Выпускники магистратуры юр.факультета Трнавский Университет — могут подать продолжить обучение на докторантуре.
Педагогики
Факультет педагогики Трнавского Университета осуществляет комплексную подготовку педагогов для детских садов, начальных и средних школ и соц.учреждений. В рамках докторантуры факультет готовит специалистов в некоторых отраслях дидактики и элементарной педагогики.
Теологии факультет
Как факультет официально функционирует с 1996 года и осуществляет обучение будущих священнослужителей-евангелистов. На факультете преподают такие известные профессора, как: П. Эмерих Корет С. Я., П. Владимир Рихтер С. Я. из Инсбрука, П. Рышард Отович С. Я. из Варшавы, П. Михаэль Коларчик С. Я. из Торонто, П. Марко Рупник С. Я. из Рима и Герхард Виерт из Вены и другие.
Начиная с 2001 года этот факультет Трнавского Университета начал предоставлять внешнюю степень бакалавра в области формирования и управления сообществами, а также доктрины семьи.