Университет музыкальных искусств в Братиславе

Университет музыкальных искусств в Братиславе

Университет музыкальных искусств в Братиславе — это крупнейшее художественное учебное заведение в Словакии, где одновременно обучается более 1000 студентов по театральным, кинематографическим, музыкальным и танцевальным учебным программам. Братиславский университет музыкальных искусств имеет высокий рейтинг и авторитет в сфере искусств Словакии и за ее пределами, а его выпускники уверенно продвигаются в мультимедийном, художественном и музыкальном мире Евросоюза.

Университет музыкальных искусств в Братиславе берет активное участие в общеевропейской программе Erasmus+, поэтому его студенты проходят практику и стажировку в крупнейших культурных, музыкальных и художественных учреждениях Евросоюза, а также получают гранты и стипендии за счет схемы финансирования ЕС в области образования.

Важное для абитуриентов

  • Если вы выбрали форму преподавания на словацком языке, то обучение в этом ВУЗе для вас будет бесплатным!
  • Получить необходимый уровень владения словацким языком вы можете на языковых курсах, в рамках которых можно не только выучить язык, но и получить необходимые знания по теме предметов для поступления в Университет музыкальных искусств в Братиславе. Больше о языковых курсах вы можете узнать по этой ссылке.
  • Если вы поступили в Университет, то получаете право оформить ВНЖ в Словакии на все время обучения!
  • Университет музыкальных искусств — сайт 
  • Ознакомиться со списком других ВУЗов Словакии, где могут учиться иностранцы вы можете по этой ссылке.

Университет музыкальных искусств в Братиславе — факультеты

Братиславский университет музыкальных искусств обучает своих студентов на базе трех факультетов:

Факультет музыки и танцев Университета музыкальных искусств в Братиславе

Функционирует еще с начала 20 века и предоставляет своим студентам качественное высшее образование европейского образца. Этот факультет внес значительный вклад в развитие и становление многих поколений представителей профессиональной музыкально-танцевальной жизни Словакии и Европы. Многие известные словацкие музыканты, артисты, педагоги и теоретики музыки обучались на этом факультете являются выпускниками этого учебного заведения и успешно представляют академию исполнительского искусства как у нас, так и за рубежом.

Студенты факультета постоянно и часто участвуют в международных семинарах и получают награды словацких и зарубежных конкурсов.

Театральный факультет Университета музыкальных искусств в Братиславе

Студенты этого факультета развивают свои таланты по учебным программам в сфере — театра, кинематографа, музыкальным и танцевальным программам. Обучение студентов ведется в тесном взаимодействии с иными профильными учебными заведениями Словакии и Европы, поэтому студенты театрального факультета Университет музыкальных искусств в Братиславе (Словакия) проходят стажировки и практики в других европейских ВУЗах, часто выступают на сценах театров разных стран мира, участвуют в симпозиумах и фестивалях.

Факультет кино и телевидения Университета музыкальных искусств в Братиславе

Факультет кино и телевидения это важная и неотъемлемая часть Университета музыкальных искусств в Братиславе. Этот факультет дает высшее образование по таким направлениям, как: история и теория киноискусства и мультимедиа, киноискусство и мультимедиа.

Благодаря высокому уровню преподавания, Факультет обеспечивает высококлассное образование, а его выпускники получают крепкий фундамент для дальнейшего развития в мире кинематографа Словакии и других стран Европы.

Факультет кино и телевидения братиславского Университета музыкальных искусств — это крупнейшее культурное учреждение, которое имеет большой авторитет в культурном пространстве Братиславы и всей Словацкой Республики. Это старейшая и самая престижная киношкола Словакии, которая обучила большинство наиболее выдающихся современных словацких кинематографистов! Студенты Факультета представляют свои фильмы на международных фестивалях в Мюнхене, Афинах, Любляне, Вене, Манчестере, Гонконге, Флориде, Мадриде, Дели, Сеуле, Москве и Рио-де-Жанейро. За последний год творения студентов Факультета кино и телевидения Университета музыкальных искусств в Братиславе получили 24 крупных международных награды!

На этом факультете вы можете получить образование по степеням бакалавр, магистр и доктор.

Важно знать — Университет музыкальных искусств в Братиславе осуществляет обучение своих студентов согласно стандартов Болонской Декларации. Таким образом, полученный в этом Университете диплом о высшем образовании будет признаваться в других странах Европы без дополнительного подтверждения. А это значит, что получив такой диплом, Вы автоматически открываете для себя двери на высокооплачиваемый рынок труда Европы!

Второй важный момент — обучение в этом ВУЗе будет для Вас бесплатным! Если вы ориентированы на искусство, то Университет музыкальных искусств в Братиславе станет для Вас идеальным местом для получения бесплатного и качественного образования в Европе!

Для поступления необходимо подготовить документы

  • национальный паспорт
  • загран.паспорт
  • диплом или аттестат (предыдущего уровня образования) и приложения к ним
  • грамоты, награды, поощрения и т.п. — доказывающие вашу успешность

Документы принимаются в период — с начала января по конец марта.