Академия искусств в Банской Быстрице

Академия искусств в Банской Быстрице

Интересуетесь миром искусств и драматургии? тогда Академия искусств в Банской Быстрице — именно то, что нужно для того, чтобы занять в этой сфере серьезные и перспективные позиции. Это пожалуй единственное в Словакии учебное заведение, которое обучает и развивает своих студентов в направлении драматических, изобразительных и музыкальных искусств. Для всех трех перечисленных направлений Академия создала специализированные факультеты, на которых вы можете обучаться по ступеням — бакалавриат/магистратура и докторантура (согласно общеевропейским стандартам, утвержденным Болонским процессом). Учебное заведение создано в конце 90-ых, однако на данный момент занимает весомые позиции, как в культурной сфере самой Словакии, так и за ее пределами. студенты Академии часто появляются на сценах театров, культурно-массовых мероприятий, их работы отлично воспринимаются на художественных выставках и конкурсах. Основное финансирование Академия получает из бюджета Словакии и общеевропейской программы ERASMUS+. Получить диплом этой Академии – это гарантировать себе карьеру в сфере искусств, как самой Словакии, так и за ее пределами!

академия искусств в банской быстрице словакия

Информация для абитуриентов

  • Чтобы поступить в указанный ВУЗ, необходимы документы:
  • Национальный и загран.паспорт,
  • Диплом/аттестат (школьный + об окончании учебного заведения соответствующей направленности предыдущей ступени образования)
  • Награды, поощрения, грамоты – если таковые есть.

Перечисленные документы необходимо перевести на словацкий непосредственно в Словакии у сертифицированных присяжных переводчиков – это обычное требование словацких ВУЗов, которые плохо воспринимают перевод документов, выполненный за пределами Республики Словакия.

Академия искусств в Банской Быстрице — факультеты

Драматические искусства — факультет

В основе факультета находятся такие программы обучения, как: режиссура в театре, актерское мастерство, теоретические основы драматургической деятельности.

Обучает студентов на основе трехступенчатой системы. Тогда как, сам учебный процесс направлен на изучение традиционного актерского мастерства, а также развитие междисциплинарной подготовки специалистов, готовых к реализации своих творческих способностей в кино, телевидении, на радио и в мультимедийном перфомансе.

Изобразительные искусства — факультет

Что касается изобразительных искусств, то на этом факультете обучают согласно Болонскому процессу — на основе трех ступеней по таким программам: аудиовизуальные медиа, живопись и графика, а также скульптура — это для бакалавриата.

На магистратуре и докторантуре осваиваются такие программы, как: свободное изобразительное искусство.

Обучение по этим программам возможно, как на очной так и заочной основе.

Музыкальные искусства — факультет

Факультет музыкальных искусств предоставляет высшее образование по аккредитованным программам: вокальной интерпретации, дирижированию корпусом, а также основы в танцевально-теоретической и философико-эстетической области.

Учебный процесс также включает активную деятельность в различных камерных коллективах, камерном оркестре, оперной студии и смешанном хоре.

Этот факультет (Академия искусств в Банской Быстрице) развивается на основе сотрудничества с словацкими и зарубежными ВУЗами на базе международных проектов с учреждениями-партнерами в Чехии, Польской Республики, Франции, Италии, России, Венгрии и Австрии.

Сложно себе представить другое такое учебное заведение Словакии, где было бы собрано такое огромное количество начинающих актеров, музыкантов, художников, певцов и телеведущих.

Академия сосредоточила в своих стенах наиболее талантливое в плане искусств поколение словаков и зарубежных студентов. Учитывая, что студенты Академии, еще до момента ее окончания пробуют свои силы на сценах театров, консерваторий, полотна начинающих художников попадают на выставки художественных галерей далеко за пределами самой Словакии, это отличный повод показать свои таланты миру. А значит, после окончания Академии, ты уже имеешь представления об уровне своих талантов, их восстребованности и применения в реальном мире. Получить диплом этой Академии – это гарантировать себе карьеру в сфере искусств, как самой Словакии, так и за ее пределами!

Итак, обучение в этой академии искусств (Словакия) — для всех студентов бесплатно! Однако, только в том случае, если вы выбрали факультет с преподаванием — на словацком языке. Однако, пусть Вас не пугает пока незнакомый язык этой страны. Для поступающих в ВУЗы абитуриентов существуют специальные курсы, на которых не только учат язык, но и получают специальные знания для поступления в ВУЗ. Как это работает — подробно описано здесь.

После поступления в словацкий ВУЗ оформляется ВНЖ, которое иммиграционная полиция дает на время обучения в Университете. Продлевается это ВНЖ каждый год. Однако, благодаря этому иммиграционному разрешению, студент может находится на территории Словакии в течение времени своего обучения.

Академия искусств в Банской Быстрице — сайт