Тренчанский университет Александра Дубчека

Тренчанский университет Александра Дубчека

Что представляет собой ВУЗ — Университет Александра Дубчека? Это 4-ре факультета: социально-экономический; технологий промышленности, специализированных технологий и здравоохранения, трехступенчатая система образования, (утвержденная Болонским процессом) и общая направленность обучения студентов в области инноваций и технологий.

Тренчанский Университет Александра Дубчека осуществляет свой образовательный процесс в направлении обеспечения комплексного ухода и развития инжиниринга и специальных технологий в промышленности, в Вооруженных силах. Поэтому, выпускники этого ВУЗа имеют высокий спрос на рынке труда и находят свое призвания в таких сферах, как техническое обслуживание, обслуживание и продажа автомобилей, информационные технологии, мехатроники, контроля качества продукции и робототехники.

Важное для абитуриентов

Образование Тренчанском университете (Словакия) — бесплатное (если вы выбрали форму преподавания — на словацком языке). Чтобы поступить в этот Университет достаточно пройти специализированные языковые курсы — подробности на этой странице.

После поступления в ВУЗ можно оформить ВНЖ Словакии, которое необходимо продлять каждые 1-1,5 года вплоть до момента окончания Университета (5 лет).

Тренчанский университет Александра Дубчека — сайт 

Посмотреть рейтинг других Университетов Словакии, можно по этой ссылке.

Научно-исследовательская деятельность Тренчанского Университета Александра Дубчека направлена на развитие таких сфер, как: технологии текстильного производства, изготовления резиновых и металлических изделий, а также иных материалов для промышленности, введение в производственные процессы новых высокотехнологичных материалов, тестирование и оценка механических и химических свойств материалов, количественный и программный анализ технологических процессов, разработка программ введения инноваций в производственные процессы.

Частью образовательного процесса Тренчанского Университета (Словакия) является подготовка квалифицированных кадров для сферы оказания сестринской помощи, сестринской практики, лабораторного анализа, физиотерапии и общей реабилитации.

Тренчанский университет Александра Дубчека

Тренчанский университет Александра Дубчека — факультеты

I Факультет специальной техники

как было отмечено выше, согласно Болонской Декларации, факультеты этого Университета обучают по трехступенчатой программе. Таким образом, каждая ступень образования имеет свои особенности.

На базе бакалавриата вы можете учиться по специальностям: специальная инженерная техника, автосервис и ремонт автомобилей, механизмы специальной техники.

На базе магистратуры производится обучение студентов по таким специальностям, как: специальная инженерная техника, техническое обслуживание специальных мобильных технологий,

На базе докторантуры: инженерные технологии и материалы.

II Факультет социально-экономических отношений

Дает образование по таким сферам, как: гос.управление, управление компаниями и предприятиями, тактика управления кадрами, методика развития человеческих ресурсов в производстве, государственных органах и учреждениях, общественных организациях.

обучаться по данным направлениям, можно как на бакалавриате, так и на магистратуре/докторантуре.

III Факультет промышленных технологий

Здесь можно обучаться по следующим направлениям: технология материалов, текстильные технологии, программные исслежования материаловедения, дизайн, технологии для сектора автомобилестроения.

IV Факультет здравоохранения

На базе этого факультета работают такие кафедры, как: сестринское дело, клинических дисциплин, лабораторных исследований для здравоохранения и медицины, физиотерапии, физкультурная кафедра.

Для поступления в Тренчанский Университет (Словакия), необходимо подготовить документы:

  • Оригиналы паспортов (загран. и национальный)
  • переведенные на словацкий язык копии: диплома/аттестата и приложений к ним
  • грамоты, поощрения, полученные на предыдущем месте учебы.

Что касается переводов на словацкий язык, то лучше их сделать непосредственно в Словакии, так как согласно общей практике, все словацкие ВУЗы требуют переводы, которые выполненные у переводчиков, аккредитованных в Словакии.