внж в словакии при покупке недвижимости 2

ВНЖ в Словакии при покупке недвижимости

ВНЖ в Словакии при покупке недвижимости — эта схема переезда в Европу и в Словакию, в частности, интересует множество состоятельных жителей из стран постсоветского пространства, которые хотят вложить свои средства в покупку ликвидной недвижимости за рубежом, а также получить ВНЖ в Словакии. Поэтому сейчас мы максимально подробно рассмотрим проблематику вопроса — «Словакия ВНЖ недвижимость».

Возможно ли ВНЖ в Словакии при покупке недвижимости?

Несмотря на то, что получение ВНЖ в странах Европы путем приобретения жилья и коммерческой недвижимости — достаточно популярная схема, в законодательстве словакии она не закреплена. Хотя, недвижимость в Словакии Вам покупать никто не запрещает.

Простыми словами:

  • Да — вы можете купить любую недвижимость в Словакии, как иностранец
  • Нет — на основании покупки недвижимости получить ВНЖ в Словакии вы не сможете!

Какие еще варианты есть для получения ВНЖ в Словакии?

Если вы просто интересуетесь вариантами получения ВНЖ, кроме ВНЖ в Словакии при покупке недвижимости, есть более простые и надежные схемы переезда в эту страну из «Шенгена»!

На основании предпринимательства

Республика Словакия активно развивает свою экономику, поэтому всегда рада предоставить ВНЖ бизнесменам, которые регистрируют свой бизнес на ее территории. К тому же, не желая распугать иностранных предпринимателей, Словакия достаточно лояльна и демократична с точки зрения налогового давления и подотчетности бизнеса. Если вы зарегистрировали на территории Словакии ЧП/ИП, то для безпроблемного продления ВНЖ, Вам достаточно будет показать всего около 4000 чистого дохода. Если вы зарегистрировали фирму, то чтобы продлить ВНЖ необходимо показать около 12 000 чистого дохода.

На основании учебы

Хороший способ для переезда в Европу всем тем, кто желает европейский диплом и бесплатное образование! Да, обучение в Словакии бесплатно, как для самих словаков, так и для иностранцев. К тому же, на основании обучения вы подаете заявление в полицию по вопросам иммиграции и получаете ВНЖ, срок действия которого составляет 5 лет (в течение данного срока необходимо продление через каждые 1-1,5 года). После окончания ВУЗа, основания для ВНЖ можно продлить. На то время у вас будет на руках европейский диплом и возможность найти хорошую работу на рынке труда Европы!

Единственное условие — бесплатно обучаться в Словакии можно только на словацком языке. Не пугайтесь — языковой вопрос решается с помощью курсов для абитуриентов, о механизме прохождения которого мы подробно описали здесь.

Заинтересовались словацкими Университетами? Тогда, вот Вам целая подборка ВУЗов Словакии, где могут обучаться иностранцы.

На основании воссоединения семьи

Если член Вашей семьи открыл бизнес в Словакии, то все остальные члены могут получить ВНЖ по воссоединению (то есть — вы получили ВНЖ на основании регистрации бизнеса, и это является юридическим основанием, чтобы вся ваша семья переехала с вами в Словакию и получила ВНЖ) — безупречный вариант, как перевезти свою семью в Европу!

На основании трудоустройства

Самый простой способ для переезда в Европу. Вы трудоустраиваетесь на любую словацкую фирму, далее — обращаетесь в полицию по вопросам иммиграции и оформляете ВНЖ. Здесь мы подготовили для Вас вакансии для трудоустройства в Словакии, на основании чего вы можете получить ВНЖ.

Простыми словами — ВНЖ в Словакии при покупке недвижимости — это не единственный вариант, чтобы навсегда или временно перебраться в эту страну Шенгенской зоны. Словакия внж недвижимость — это неработающая схема и, как мы отметили выше — есть более надежные способы для переезда в Европу!