Словацкий медицинский университет в Братиславе

Словацкий медицинский университет в Братиславе

Единственное учебное заведение Словакии, которое специализируется исключительно на подготовке медицинских специалистов — Словацкий медицинский университет в Братиславе. Этот Университет является флагманским ВУЗом в области медицины, а его диплом высоко цениться, как в самой стране, так и за ее пределами.

Начал свою деятельность в Тренчине с 1957 года, а в 1966 году открыл свой филиал в Братиславе. В течение десятилетий работы Университет существенно расширил свою специализацию обучения, открыл много восстребованных факультетов и на сегодня является крупнейшим Университетом Словакии в сфере медицины.

Диплом этого университета, без преувеличения, является гарантией карьеры в сфере здравоохранения Словакии, а также других европейских стран, где высоко ценятся квалифицированные медицинские кадры и, соответственно, хорошо оплачивается их труд.

Для абитуриентов — важное

  • Словацкий медицинский университет в Братиславе – Сайт
  • Обучение в данном ВУЗе производится на бесплатной основе. Для этого необходимо выбрать форму обучения – на словацком языке. Чтобы без труда разговаривать на словацком языке на уровне «В1», необходимо окончить специализированные курсы для абитуриентов, на которых поступающий получает специальные знания медицинской терминологии. Подробнее о таких курсах читайте здесь.
  • Конечно же, поступление в этот ВУЗ дает право на ВНЖ в Словакии. Как получить ВНЖ – ознакомьтесь здесь.
  • Просмотреть предложения других Университетов – можно по данной ссылке.
slovenska-zdravotnicka-univerzita

Словацкий медицинский университет в Братиславе – факультеты

Университет разделен на 4 факультета:

  • Сестринского дела
  • Общий медицинский
  • Общественного здравоохранения
  • Здоровья

При этом, словацкий медицинский является флагманом в процессе развития сферы здравоохранения Словакии, а его преподаватели по совместительству занимают высокие должности в аппарате Министерства здравоохранения Республики. 

Миссия университета – обеспечить максимальный уровень образования в области охраны здоровья, диагностики, профилактики и лечения.

Таким образом, ВУЗ обеспечивает подготовку специалистов по трем степеням во всех фармацевтических, медицинских, фельдшерских и стоматологических дисциплинах. А также, проводит исследовательскую деятельность в данных направлениях.

Обучение студентов производится как на теоретической, так и на практической основе. Кроме практических занятий в аудиториях, студенты проходят практику в университетских клиниках, аптеках, и иных учреждениях амбулаторного и стационарного типа.

Университет своей деятельностью также эволюционировал в учреждения с высоким педагогическим и научным кредитом, который принимается не только в Словацкой Республике, но и за рубежом. Университет развивает деятельность также в области зарубежного сотрудничества и международных связей с европейскими университетами и научными учреждениями.

Словацкий медицинский университет в Братиславе активно участвует в международных и общеевропейских ассоциациях: Член системы всемирных мед.академий, Европейской Ассоциации Университетов, Ассоциации мед.специалистов, европейских школ общественного здравоохранения в Европе.

При этом, согласно двусторонним договорам, подписанным Словацким медицинским университетом с другими медицинскими ВУЗами Европы, это учебное заведение активно участвует в программе обмена специалистами. Поэтому студенты мед.университета проходят практики и стажировки в Университетах данной специализации в различных странах Европы. Благодаря этому, выпускники ВУЗа зачастую получают предложения о работе в других Европейских странах.

Чтобы поступить в Словацкий медицинский университет в Братиславе – подготовьте такие документы:

  • Аттестат и приложение
  • Паспорт национальный
  • Паспорт заграничный
  • Поощрения, грамоты, которые вы получили в предыдущем учебном заведении
  • Также Вам необходимо:
  • заполнить анкету для абитуриента – скачайте на сайте Университета

Перевести документы, перечисленные выше на словацкий (лучше это сделать в Словакии у квалифицированных переводчиков).