купить бизнес в словакии

Как купить бизнес в Словакии?

Не знаете, каким бизнесом заняться? Не представляете, как развивать дело с нуля? В таком случае купить бизнес в Словакии – может стать для вас наилучшим решением! Тем более, что покупка готового бизнеса часто обходится дешевле, чем развитие его со стадии «идеи»!

Главное ваше желание, остальное сделает за Вас компания Euro-life! Однако, начнем с самого начала.

Почему купить бизнес в Словакии может быть лучше, чем создавать его с нуля?

Итак, покупка бизнеса представляет собой приобретение уже работающего (готового) «бинес-продукта». Это может быть все что угодно – уже работающий магазин (в т.ч. интернет-магазин), авто-мойка, клининговая компания и т.п. У которых уже есть: свое торговое помещение, офис, торговое оборудование, персонал, оргтехника и т.п., и, самое главное – круг собственных клиентов.

Преимущества покупки бизнеса в Словакии

Из вышеописанного можно выделить ряд основных преимуществ. Если вы решили купить бизнес в Словакии, то существенно экономите свое время:

  • нет необходимости самостоятельно искать помещение для бизнеса;
  • подбирать, покупать, перевозить, настраивать торговое (производственное) оборудование;
  • подбирать и нанимать на работу персонал фирмы;
  • документально оформлять свою деятельность, получать разрешения и лицензии;
  • проводить рекламные кампании для привлечения первых клиентов и многое другое.

 

Простыми словами, за один день вы приобретаете бизнес, на создание которого потрачены месяцы и даже годы!

Риски при покупке бизнеса в Словакии:

Покупка убыточного бизнеса

  • Первый вопрос, который возникает у покупателя – почему бизнес продается? Если бизнес приносит хороший доход, то его вряд ли бы решили продать! В какой-то мере это так. Однако, далеко не всегда. Часто, бизнес продается в связи с: финансовыми проблемами не связанными с данным бизнесом, переездом собственника в другой город/страну, невозможностью больше осуществлять такой вид деятельности, смертью собственника и прочими обстоятельствами.

Более того, перед покупкой бизнеса в Словакии можно сделать комплексный анализ финансово-хозяйственных показателей этого бизнеса – об этом читайте ниже.

Получение «в наследство» долгов и плохой репутации предыдущего собственника

  • Этот риск возникает в случае, если вы покупаете юридическое лицо, которое управляет данным бизнесом. Как оградить себя от такого риска – читайте ниже.

Как оформляется покупка бизнеса в Словакии?

Все, кто решил купить бизнес в Словакии, часто задают вопрос – как оформляется передача прав собственности на этот бизнес от продавца к покупателю?

Итак, наиболее часто такая покупка оформляется двумя путями:
  1. Покупкой юридического лица (фирмы, компании), на балансе которого находится бизнес. То есть, вы приобретаете фирму, от имени которой оформлялись договора: аренды помещения (где расположен бизнес), трудовые договора с персоналом (который работает на фирме), договора покупки материально-технических средств (оборудования, которое использует фирма) и т.д.

Однако, в таком случае, вы берете на себя не только права, но и обязанности, которые есть у данной компании – возможные задолженности по выплате заработной платы, платежам в бюджет и перед иными юридическими лицами (за поставку товаров, услуг и проч.).

Конечно, перед покупкой юридического лица можно попросить у его собственника документальное подтверждение отсутствия задолженности перед бюджетом, проанализировать предыдущие отчисления по зарплате и т.д., однако, выявить возможную задолженность перед иными юридическими лицами будет более сложно.

  1. Переоформлением прав собственности на свою собственную компанию. То есть, если вы решили купить бизнес в Словакии — вы создаете свое собственное юридическое лицо — фирму в Словакии, от имени которой приобретаете все имущество той фирмы, которую продают. Конечно, при таком варианте документальное оформление будет более хлопотным, однако, вы ограждаете себя от риска — вместе с покупкой бизнеса в Словакии, приобрести еще и его проблемы (долги и т.п.).

Почему сотрудничество с компанией Euro-life будет вам интересно?

Итак, если вы решили купить бизнес в Словакии, то с помощью компании Euro-life можно:

бизнес внж в словакии
  • Провести анализ рынка и найти наиболее выгодные предложения в Словакии о продаже бизнеса,
  • Осуществить грамотное юридическое оформление покупки бизнеса в Словакии
  • Провести квалифицированный анализ предыдущих показателей финансово-хозяйственной деятельности компании,
  • Провести собственную независимую оценку стоимости бизнеса (исходя из рыночной стоимости находящихся на балансе компании материально-технических средств, наличия долгов и потенциальной прибыли и т.п.),
  • Провести изучение рынка товаров и услуг и оценить перспективы приобретаемого бизнеса,
  • Провести предварительную оценку затрат, связанных с будущей рекламой и продвижением приобретаемого бизнеса.

 

Таким образом, с помощью компании Euro-life вы не только найдете лучший вариант для покупки готового бизнеса в Словакии, но и проведете его независимый анализ, оградитесь от рисков, а также обеспечите себя грамотным юридическим оформлением приобретения.

Ознакомиться с полным спектром бизнес-услуг нашей компании вы можете по этой ссылке.

Как с нами связаться:

Телефон: +421 911 277 749 (в т.ч. через Viber, WhatsApp, Telegram)

Email: support@euro-life.eu

Расположение офиса: Kupeckého 5, 821 08, Bratislava, Slovakia