Иммиграция в Словакию 2020

Иммиграция в Словакию 2020

Размышляете, в какую страну Европы переехать на ПМЖ? Наилучший вариант – иммиграция в Словакию 2020. Это будет для вас оптимально, не дорого и гарантированно!

иммиграция в Словакию

Почему именно иммиграция в Словакию?

Конечно, в Европе много развитых стран, в которые хотелось бы переехать на ПМЖ. Например — Германия, Австрия, Италия или Франция… Они являются своего рода эталонами – уровня жизни, зарплат и возможностей. Однако, будем реалистами. Оценивая условия получения ВНЖ в любой из перечисленных стран, вы сразу поймете, что легально остаться в этих государствах невероятно сложно! Если вы не светило науки и не управляете ТОП-овым бизнесом, то об иммиграции в наиболее развитые страны можно просто забыть!

Существует ли оптимальный и доступный вариант для переезда в Европу на ПМЖ? Конечно! Это иммиграция в Словакию! Учитывая простоту и скорость оформления ВНЖ, с момента, как вы прочитаете эту статью до момента получения на руки карту ВНЖ Словакии, пройдет чуть более месяца!! Однако, не будем спешить – опишем все по порядку!

Оптимально и здраво - иммиграция в Словакию 2020

как иностранцу открыть бизнес в Словакии

Так вот, если выбирать страну для переезда в Европу по критериям:

  • Высокий уровень жизни,
  • Входит в состав Шенгена,
  • Простота оформления ВНЖ,
  • Возможность использовать словацкие документы для работы в других странах ЕС,

то оптимальным вариантом будет иммиграция в Словакию! Не будем голословными, и опишем каждый критерий оценки по очереди.

Иммиграция в Словакию 2020 - простота оформления

Самый главный фактор, который выделяет Словакию среди других стран Шенгена, это простота оформления ВНЖ и его финансовая доступность. Отметим самые основные виды ВНЖ, которые вы можете получить в Словакии:

ВНЖ по бизнесу – для получения этого вида ВНЖ необходимо зарегистрировать в Словакии частное предпринимательство. Единственное требование (которое очень даже выполнимо) – подтвердить наличие у вас капитала для бизнеса – 4250 €. Получить такое ВНЖ можно за 3 месяца. Именно этот тип ВНЖ позволит вам работать в любой стране Европы! Через 5 лет жизни в Словакии вы получите ПМЖ. Потом – еще через 5 лет – гражданство. Все просто! Подробнее о том, как получить бизнес ВНЖ – читайте по этой ссылке.

ВНЖ по работе – для получения этого вида ВНЖ необходимо найти словацкого работодателя, который бы оформил с вами трудовой договор или дал документальное обещание взять вас на работу после оформления ВНЖ (prislub na prijatie do zamestnania). На основании этого документа можно оформить вид на жительство всего за 1 месяц! Через 5 лет работы в Словакии вы полачаете ПМЖ, далее, еще через 5 лет – гражданство. Читайте подробнее о порядке оформления ВНЖ в Словакии по работе — по этой ссылке.

ВНЖ по учебе – для получения этого ВНЖ необходимо поступить в техникум или университет Словакии. Все они обучают иностранцев бесплатно! Берете документ о зачислении и можно оформлять вид на жительство. Проучившись в словацком учебном заведении 5 лет, вам зачтется в качестве общего срока ВНЖ всего 2,5 года. Однако, у вас будет диплом, который котируется в любой стране Евросоюза без дополнительного подтверждения. Таким образом, до получения гражданства в Словакии нужно будет подождать 12,5 лет. Но перспектив для развития и карьеры в ЕС у вас будет намного больше! Подробнее, как получить ВНЖ по учебе – читайте здесь.

ВНЖ по спорту – для получения этого типа ВНЖ необходимо стать членом любого спортивного клуба в Словакии. Имеется в виду профессиональное участие. Это открывает возможности для переезда в Европу перспективным спортсменам, которые кроме европейского статуса получают огромные перспективы карьерного роста. Такой тип ВНЖ оформляется за 1-2 месяца и позволит вам через 5 лет получить ПМЖ в этой стране. Еще через 5 лет вы получите словацкий паспорт гражданина! Подробнее, как оформить ВНЖ по спорту – читайте по этой ссылке.

Задумались о переезде в Словакию? Мы поможем! Свяжитесь с нами:

По телефону: +421 911 27 77 49  через WhatsApp, Viber, Telegram

Иммиграция в Словакию 2020 – переезд в Шенген

Шенгенская зона включает в себя 26 государств и является более узким содружеством стран, по сравнению с общим понятием ЕС. В «Шенген» включены более развитые и благополучные страны Европы, которые отменили между собой пограничный и таможенный контроль. Словакия является членом Шенгена и, получив ВНЖ в этом государстве, вы автоматически получаете доступ к свободному перемещению по всем странам Шенгена.

Да, вы можете получить ВНЖ в Болгарии или Сербии – это тоже Европа. Однако, эти бедные европейские страны не входят в Шенгенскую зону. Таким образом, получив их документы, вы не сможете свободно проживать и работать в ЕС.

Учитывая, что ВНЖ в Республике Словакия оформить намного проще, чем в других странах Шенгена, многие выбирают иммиграцию в Словакию для того, чтобы получить свободный доступ к другим – более развитым странам Евросоюза. Например, бизнес ВНЖ в Словакии позволит вам работать в любой стране ЕС, включая Францию или Австрию.

Иммиграция в Словакию 2020 - высокий уровень жизни

Что касается уровня жизни в Словакии, то он достаточно высок и по многим показателям мало отличается от Австрии или Германии. Да, конечно, разница все-таки есть. Уровень зарплат в столице Словакии – Братиславе в несколько раз ниже, от расположенной рядом Вены. Однако, в Словакии и цены значительно ниже!

Все познается в сравнении. Если вы переезжаете в Словакию из стран СНГ, то чувствуете колоссальную разницу в плане качества дорог, жилья, транспортной развязки, коммунального хозяйства и т.п. Если вы переезжаете в Словакию из соседней Австрии, то, конечно, увидите, что здесь немного хуже. Все сравнительно…