Виды деятельности в Словакии

Виды деятельности в Словакии

Словакия, как страна с рыночной экономикой, предоставляет для зарегистрированных на ее территории предпринимателей практически полную свободу в ведении хоз.деятельности. В этой статье мы рассмотрим, свободные виды деятельности в Словакии, а также лицензируемые виды деятельности в Словакии. Также, мы отметим органы, которые отвечают за регистрацию предпринимательства и открытие видов деятельности.

Свободные виды деятельности в Словакии

Это виды деятельности, для ведения которых не предполагается получение каких либо лицензий.

Полный перечень свободных видов деятельности в Словакии для ознакомления, вы можете скачать одним файлом в формате PDF – СВОБОДНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СЛОВАКИИ.

Стоит отметить, что для открытия некоторых видов деятельности в Словакии из предоставленного нами списка свободных видов, предприниматель должен соответствовать требованиям квалификации — распологать дипломом/сертификатом о специальном профессиональном образовании.

Лицензируемые виды деятельности в Словакии

Это виды деятельности, для ведения которых предполагается получение лицензии.

Перечень лицензируемых видов деятельности в Словакии для ознакомления, вы можете скачать одним файлом в формате PDF:

Лицензии, которые выдаются МВД – ODBOR ŽIVNOSTENSKÉHO PODNIKANIA

Лицензии, которые выдаются иными контролирующими органами – Viazane zivnosti

Орган, который открывает виды деятельности

В Словакии виды деятельности можно открыть, как при первоначальной регистрации субъекта хозяйствования, так и дополнительно – обратившись к гос.регистратору. Функции гос.регистратора выполняет — Mestský úrad.

Кто выдает лицензию на ведение лицензируемых видов деятельности в Словакии

Одним из основных органов, отвечающих за лицензирование в Словакии — это МВД. Виды деятельности и перечень органов, которые выдают эти лицензии, вы можете скачать выше.

Регистрация в Торговом суде

В Словакии функции торговой палаты выполняет такой орган, как Торговый Суд. Именно этот орган является отправной точкой в начале любой предпринимательской деятельности в Республике Словакия, не обязательно, связанной с торговлей. Если вы зарегистрировались в качестве предпринимателя и не стали на учет в торговом реестре, то осуществлять хоз.деятельность не имеете оснований!

Регистрация в налоговой администрации

Налоговая администрация в Словакии – это специально уполномоченный орган, который осуществляет контроль за соблюдением субъектами хозяйствования налогового законодательства, в том числе – правильности начисления и уплаты налоговых сборов и иных налоговых платежей.

Если вы зарегистрированы в качестве предпринимателя, но не стали на учет в налоговой администрации, то хозяйственную деятельности осуществлять в Словакии не имеете права.

Как правильно организовать свой бизнес в Словакии?

Учитывая отличия между законодательством стран СНГ и Республики Словакия, самостоятельно организовать свой бизнес в этой стране вам будет очень затруднительно. К перечню регистрационных нюансов, добавляются нюансы ведения бухгалтерии в Словакии, подачи отчетности, коммуникации вашей фирмы с контролирующими органами.

Поэтому, весь процесс организации вашего бизнеса с нуля лучше доверить профессионалам! В нашей компании вы можете заказать:

  1. Юр.адрес с почтовым обслуживанием.
  2. Регистрацию предпринимательства — ип либо фирмы.
  3. Получение ВНЖ в Словакии на основании зарегистрированного бизнеса.
  4. Открытие новых видов деятельности.
  5. Получение специальных разрешений и лицензий.
  6. Покупку готового бизнеса.
  7. Покупку франшизы.
  8. Помощь в аренде офиса, торговых и складских помещений.
  9. Помощь в организации внешнеэкономической деятельности.
  10. Помощь в создании интернет-сайтов на словацком языке.
  11. Помощь в организации системы получения платежей он-лайн…

и многое другое!

Необходимо организовать бизнес в Словакии?

кликайте по иконкам ниже и звоните прямо из этой статьи

Звоните по телефону:

+421 911 27 77 49 

в том числе через WhatsApp, Viber, Telegram

Ждем Вас в по адресу: Kupeckého 5, 821 08 Bratislava, Slovakia

Занимайтесь своим любимым делом – бизнесом, а сложный процесс документальной организации работы фирмы в Словакии доверьте профессионалам!

Открываете бизнес в Словакии? Получите ВНЖ для себя и всей своей семьи!

воссоединение семьи в словакии 2020

Согласно словацкому законодательству, иностранец, который зарегистрировал на территории этой страны предпринимательство, имеет право на оформление бизнес ВНЖ.

Сбор документальных оснований для получения ВНЖ занимает около 2 недель. После получения карты ВНЖ вы имеете право свободно жить и заниматься бизнесом на территории Словакии. После 5 лет проживания по ВНЖ предприниматель получает ПМЖ, действия которого не ограничено по времени. После 5 лет проживания по ПМЖ предприниматель получает право на словацкое гражданство.

Итак, с момента, когда у вас появилась идея открыть предпринимательство в Словакии и до момента получения гражданства в этой стране пройдет всего 10 лет. Что гарантирует гражданство страны Евросоюза, вы, вероятно, понимаете и без нас…