чп в словакии для украинцев

ЧП в Словакии для украинцев

Открыть ЧП в Словакии – это идеальный вариант для иммиграции в эту страну. На основании начала предринимательской деятельности в Словакии вам предоставят ВНЖ, с которым можно «по хитрому» трудоустроиться или развивать свой собственный бизнес в любой стране Европы. Теперь более подробно о том, как открыть ЧП в Словакии для украинцев.

Регистрация ЧП в Словакии для украинцев

Первый и самый основной плюс частного предпринимательства в Словакии – оно регистрируется в этой стране в течение 3-ех дней, его просто организовать, легко вести бухгалтерию и на основании ЧП можно получить вид на жительство.

  • Справка о несудимости с апостилем (в Словакии ее необходимо перевести на словацкий у судебного переводчика) – готовите Вы, а переводим Мы,
  • Загранпаспорт – готовите Вы
  • Юридический адрес – предоставляем Мы.

Далее, готовится заявление в адрес госрегистратора на словацком языке, в котором указываются ваши данные, виды предпринимательской деятельности в Словакии, которые вы планируете осуществлять, оплачивается гос.пошлина и вместе с перечисленными выше документами подать в KLIENTSKE CENTRUM.

Срок регистрации ЧП в Словакии – 3 дня

Необходимо зарегистрировать ЧП в Словакии?

кликайте по иконкам ниже и звоните прямо из этой статьи

Звоните по телефону:

+421 911 27 77 49 

в том числе через WhatsApp, Viber, Telegram

Ждем Вас в по адресу: Kupeckého 5, 821 08 Bratislava, Slovakia

Получение ВНЖ через ЧП в Словакии

Как мы отметили выше, зарегистрированное ЧП в Словакии, является основанием для получения ВНЖ через бизнес. Этот статус дает вам множество преимуществ по сравнению с трудовым ВНЖ или иными возможными типами видов на жительство. Однако, об этом позже. Пока подробно рассмотрим, как получить бизнес ВНЖ на основании зарегистрированного ЧП в Словакии для украинцев.

Для этого вам понадобятся следующие документы:

  • Заявление для полиции по вопросам иммиграции
  • Свидетельство о госрегистрации ЧП в Словакии
  • Справка о несудимости (можно использовать ту, которую вы готовили для регистрации ЧП). Если это новая справка – ее необходимо перевести на словацкий – перевод готовим Мы,
  • Прописка в Словакии – предоставляем Мы,
  • Счета в банке (бизнес счет и личный счет) – открываем Мы.

На бизнес-счету должно быть 4500 €, 

На личном счету должно быть 2600 €.

Если у вас нет таких денег, но получить ВНЖ через предпринимательство хочется, скажите нам об этом – мы обязательно что-нибудь придумаем!

Учитывая, что граждане Украины располагают «безвизом», подавать документы на ВНЖ советуем на территории Словакии – в иммиграционную полицию. Через посольство подавать на ВНЖ в Словакии более рискованно в плане потенциального отказа в предоставлении Вам вида на жительство.

Преимущества ВНЖ в Словакии, полученное через ЧП в Словакии для украинцев

Выше мы упоминали, что бизнес ВНЖ дает своему собственнику наибольшее количество преимуществ. Рассмотрим их более подробно:

  1. Возможность осуществлять в Словакии, как предпринимательскую деятельность, так и «трудоустраиваться» к работодателям и не только на территории Словакии, но и на всей территории ЕС. В данном случае вместо трудового договора заключается договор об оказании услуг, а вместо зарплаты вы получаете плату за выполненные услуги. Таким образом, наличие ЧП в Словакии и карты бизнес ВНЖ существенно расширяет ваши возможности в плане работы и предпринимательства в ЕС.
  2. Возможность свободно пересекать границы ЕС и Шенгена без визы в не зависимости от визового режима страны вашего гражданства. ВНЖ в Словакии, полученное через ЧП, позволяет свободно жить и перемещаться по всей территории ЕС и странам Шенгена.
  3. Возможность учиться в Словакии и повышать свою квалификацию. Напомним – в университетах Словакии вы можете учиться очной и заочно совершенно бесплатно (поправка – если вы учитесь на словацком языке).
  4. Если вы открыли ЧП в Словакии для украинцев и получили на основании этого бизнес ВНЖ, то все члены вашей семьи могут переехать в Словакию вместе с вами с помощью программы Воссоединения семьи. Более того – документы на бизнес ВНЖ и воссоединение можно подготовить и подать в иммиграционную полицию одновременно. Тогда предприниматель и вся его семья получат ВНЖ в Словакии одновременно.
  5. Получать дешевые кредиты в словацких банках – получить квартиру в ипотеку уже через год проживания в Словакии (после подачи первого налогового отчета за полный год работы вашего ЧП).

Необходимо открыть ЧП в Словакии для украинцев или получить бизнес ВНЖ? Свяжитесь с нами!

Контакты для связи вы найдете внизу этой страницы.