организовать бизнес в Словакии

Как организовать бизнес в Словакии

Желаете получить ВНЖ в Европе или найти легальный и прямой выход на европейские рынки товаров и услуг? Для решение этих задач достаточно организовать бизнес в Словакии. В этой статье мы опишем все особенности открытия бизнеса в Словакии, а также получения статуса резидента (вида на жительство) в этой стране из Шенгенской зоны.

Организовать бизнес в Словаки – что регистрировать?

Открытие ИП

Итак, если вы хотите организовать бизнес в Словакии исключительно для получения ВНЖ или ведения мелкого бизнеса, то самый простой вариант для Вас – это открыть ИП, то есть — индивидуальное предпринимательство. В таком случае ИП в Словакии станет основой для ведения мелкой коммерческой деятельности, трудоустройства (через договор об услугах). Однако, словацкое ИП плохо подходит для организации среднего, а тем более крупного бизнеса. Таким образом, этого субъекта хозяйствования мы советуем регистрировать всем тем, кто хочет быстро и без проблем получить словацкое ВНЖ. Если ваша цель реальный бизнес – тогда вам необходимо открыть фирму.

Словацкое ИП вам позволит:

  • Получить словацкое ВНЖ
  • Заниматься мелким бизнесом в Словакии, а также иных странах ЕС,
  • Трудоустроиться в Словакии и других странах ЕС через договор об услугах,
  • Оформить ВНЖ для всех членов семьи,
  • Получить ПМЖ (через 5 лет), а также гражданство — еще через 5 лет.

Открытие ООО

Для реального бизнеса в Европе (включая Словакию) наиболее приемлемым вариантом будет регистрация ООО. На основе этого юридического лица вы можете получить предпринимательское ВНЖ, без проблем продвигать свое дело во всех странах Евросоюза, трудоустраивать людей, и многое другое. Самое главное преимущество ИП – это более благоприятный налоговый фон, так как ООО вам позволит уклониться от уплаты социальных и страховых взносов, которые обязан платить ИП.

Словацкое ООО вам позволит:

  • Получить словацкое ВНЖ
  • Заниматься мелким, средним, а также крупным бизнесом в Словакии и иных странах ЕС,
  • Трудоустраивать граждан ЕС и выходцев из СНГ,
  • Оформить ВНЖ для всех членов семьи,
  • Без проблем получить ипотеку, оформить лизинг, финансирование для собственных бизнес-проектов,
  • Получить ПМЖ (через 5 лет), а также гражданство — еще через 5 лет.

Необходимо зарегистрировать бизнес в Словакии?

кликайте по иконкам ниже и звоните прямо из этой статьи

Звоните по телефону:

+421 911 27 77 49 

в том числе через WhatsApp, Viber, Telegram

Ждем Вас в по адресу: Kupeckého 5, 821 08 Bratislava, Slovakia

Какой бизнес можно организовать в Словакии?

Экономика Словакии и других стран ЕС – это рыночная экономика со свободной конкуренцией и практически равными правами для каждого участника. Здесь практически нет коррупции и иных сдерживающих факторов, которые бы мешали организовать и развивать свой бизнес. Не обязательно, чтобы ваша бизнес-идея была свежей и уникальной. Это может быть «избитая» временем схема работы с плотной конкуренцией. Не страшно! При вдумчивом подходе и хорошей рекламе вы запросто потесните своих конкурентов и начнете получать прибыль, которой достаточно для нормальной жизни и будущего развития.

Ниже расположена ссылка на каталог бизнес идей для создания и организации бизнеса в Словакии. Любая из изложенных идея не является уникальной и новой. Однако, любая из них может стать хорошей основой для организации бизнеса в Словакии и Вашего успешного развития.

открыть бизнес в словакии

Каталог бизнес-идей для организации бизнеса в Словакии

Немного о словацком ВНЖ

Еще один немаловажный вопрос с которым вы обязательно столкнетесь, если решите организовать бизнес в Словакии – это вид на жительство.

Бизнес в Словакии ради словацкого ВНЖ

Некоторые люди открывают бизнес в Словакии именно для получения ВНЖ. Ведь существует иммиграционная программа, благодаря которой любой иностранец, открывший бизнес в Словакии приобретает право оформить ВНЖ в этой стране.

или

Словацкое ВНЖ ради бизнеса в Европе

Некоторым людям словацкое ВНЖ не нужно. Однако, согласно внутренним нормам Словакии, для открытия бизнеса в этой стране, данный иммиграционный статус крайне необходим. Все дело в том, что без вида на жительство вы не сможете управлять ООО (стать ее директором), если же вы зарегистрировали в Словакии ИП, то без ВНЖ вы не сможете поставить его в торговый регистр, а значит также не сможете заниматься предпринимательством. Простыми словами – если вы решили организовать бизнес в Словакии, то без словацкого ВНЖ вам не обойтись!