Воссоединение жены в Словакии

Воссоединение жены в Словакии

Задумываетесь на тем, как забрать в Словакию свою вторую половину? Это вполне реально! Если вы оформили ВНЖ в этой стране, то имеете право на воссоединение жены в Словакии. И не только жены! В Шенген можно перевести всех близких членов семьи, а также одного из родителей. В этой статье мы подробно опишем о воссоединении родственников в Словакии, кого можно воссоединить и что для этого нужно.

Воссоединение жены в Словакии

Итак, если у вас уже есть словацкая ID карта ВНЖ, то вы можете оформить ВНЖ для своей жены. Основным документом, который вам понадобиться для воссоединения жены в Словакии – это свидетельство о браке. Перед сбором документов для воссоединения, свидетельство о браке необходимо апостилировать. Апостиль проставляется в стране вашего гражданства. Прямоугольная печать апостиля свидетельствует о том, что документ соответствует требованиям Гаагской конвенции и имеет законную силу за границей, в том числе и в Словакии.

воссоединение родственников в Словакии

Когда муж оформляет ВНЖ по воссоединению жены в Словакии, он считается гарантом. Роль гаранта в данном случае заключается в том, что он гарантирует Республике Словакия, что его родственник будет им обеспечен жильем и финансами. Это оформляется распиской на словацком языке с заверением нотариусом. Данная расписка приобщается к пакету документов на воссоединение жены в Словакии, который подается в адрес иммиграционного органа Словакии.

Также, в пакете документов должна быть справка о несудимости с апостилем (на имя жены). Ее вы тоже должны получить на родине. Перевод справки на словацкий необходимо сделать на территории Словакии у судебного переводчика.

Вот вам перечень документов, которые необходимо подготовить для того, чтобы воссоединить жену в Словакии:

  • Свидетельство о браке
  • Справка о несудимости
  • Расписка (обязательство) обеспечивать жену в Словакии
  • Выписка из банка об остатках на счету. На счету должно находиться 2600€ для обеспечения жены в Словакии и 2600€ для самого гаранта.
  • Прописка для жены в Словакии. Адрес прописки у мужа и жены должен одинаковым.
  • Заявление на воссоединение жены в Словакии,
  • Фотография 3х3,5 2 штуки.

Пакет документов на воссоединение жены в Словакии можно подать в словацкое консульство или в иммиграционную полицию. Иммиграционные органы рассматривают такое заявление в течение 2-3 месяцев.

Примечание: документы на воссоединение жены можно готовить параллельно с документами на ВНЖ для мужа. В таком случае муж и жена получат ВНЖ практически одновременно (с разницей в неделю).

Если вы хотите воссоединить жену в Словакии без проблем – без отказа в иммиграционной полиции, грамотно и гарантированно, доверьте процесс профессионалам!

Мы грамотно подготовим все документы на воссоединение, запишем вас в очередь в иммиграционную полицию или консульство, сопроводим вас при собеседовании в иммиграционной полиции и проконтролируем процесс рассмотрения документов на ВНЖ для вашей жены!

Необходимо оформить ВНЖ в Словакии?

кликайте по иконкам ниже и звоните прямо из этой статьи

Звоните по телефону:

+421 911 27 77 49 

в том числе через WhatsApp, Viber, Telegram

Ждем Вас в по адресу: Kupeckého 5, 821 08 Bratislava, Slovakia

Лучший вариант для семейного переезда — предпринимательский ВНЖ.

Воссоединение родственников в Словакии

Кого еще можно воссоединить в Словакии? Согласно иммиграционному законодательству этой страны, воссоединить можно супруга/супругу, несовершеннолетних детей, а также одного из родителей.

Что касается детей, то здесь все логично. Для воссоединения ребенка в Словакии вам необходимо сделать апостиль для его свидетельства о рождении. Если вы проживаете в Словакии, а второй родитель несовершеннолетнего живет в другой стране, то в таком случае необходимо его согласие на получение ребенком словацкого ВНЖ. Такое разрешение оформляется через нотариуса.

Внимание! Это должно быть разрешение не просто на выезд ребенка за границу, а еще и на получение ребенком вида на жительство. Все остальные документы на воссоединение аналогичны тем, которые описаны выше.

Воссоединение родителей в Словакии

Еще одна возможность – воссоединить в Словакии одного из своих родителей. Такое воссоединение можно сделать только тогда, когда ваш родитель проживает на родине один (жена без мужа или муж без жены). То есть, при условии, что за вашим родителем на родине некому присматривать и что он имеет проблемы со здоровьем.

Что касается проблем со здоровьем, то это может быть любое хроническое заболевание освидетельствованное врачом в стране гражданства (гипертония, аритмия, диабет и т.д.). То есть, быть лежачим больным вашему родителю в данном случае не обязательно. После получения ВНЖ ваш родитель сможет даже работать или заниматься предпринимательством в Словакии.

Перечень документов на воссоединение родителя в Словакии будет аналогичен указанному выше списку. Однако, в пакет документов необходимо добавить:

  • Ваше свидетельство о рождении с апостилем (в котором видно, родственную связь между вами и родителем),
  • Медицинское освидетельствование, согласно которому видно, что у вашего родителя есть проблемы со здоровье.

Конечно же, все документы должны быть подготовлены грамотно. Любая ошибка приводит к отказу в принятии на рассмотрение или к отказу в предоставлении ВНЖ. Так что, не играйте в лотерею! Обратитесь к квалифицированным специалистам и оформите воссоединение жены в Словакии или воссоединение родственников в Словакии грамотно и гарантированно!

К кому можно воссоединиться?

Для того чтобы оформить воссоединение для родственников в Словакии, необходимо чтобы в этой стране проживал супруг/супруга, у которого (которой) есть ВНЖ или ПМЖ, или гражданство Словакии.

  • Если у гаранта ВНЖ, тогда воссоединенный родственник получит ВНЖ срок которого равен сроку ВНЖ гаранта,
  • Если у гаранта ПМЖ, тогда воссоединенный родственник получит ВНЖ на 5 лет.
  • Если у гаранта словацкое гражданство, тогда воссоединенный родственник получит сразу бессрочный ПМЖ.