ВНЖ в Словакии для кыргызстанцев

ВНЖ в Словакии для кыргызстанцев

Ищите возможность переехать из Кыргызстана в Европу? В этой статье мы подробно опишем удобный путь для иммиграции в ЕС, а именно оформление вида на жительство в Словакии – государстве из Шенгенской зоны. Итак, тема этой статьи – ВНЖ в Словакии для кыргызстанцев, сколько обойдется оформление, и какие типы ВНЖ вы можете получить.

ВНЖ в Словакии для кыргызстанцев

зарегистрировать ИП в Словакии

Многие задаются целью переехать в самые развитые страны Европы – Германия, Франция, Австрия и т.д. Там и зарплаты побольше, и уровень жизни повыше. Однако, те кто пробовал, знает – оформить там вид на жительство или вообще нереально или стоит очень солидных денег. Максимум что у вас получиться, это оформить трудовую визу, а по ее окончании вернуться домой. В развитых странах не спешат делиться гражданством…

Однако, вернемся к Словакии – это страна из Шенгенской зоны, в которой получить ВНЖ достаточно просто. В том числе ВНЖ в Словакии для кыргызстанцев. А отсутствие границ внутри Шенгена и открытое экономическое пространство ЕС позволяет получить ВНЖ в Словакии и проживать в любом другом государстве ЕС, в том числе Германия, Франция, Австрия и т.д. То есть, намек вы поняли! Словакия является оптимальным вариантом для того, чтобы открыть для себя дверь в любую страну ЕС. Хотя, многие остаются жить и в Словакии. Когда приедете – сами поймете почему. Сравнительно небольшая заработная плата (около 1100€-1300€) в этой стране с лихвой компенсируется низкой стоимостью аренды жилья и недорогими продуктами. В тоже время, рынок труда хорошо развит, и найти работу достаточно просто. К тому же, уже через 10 лет после получения словацкого ВНЖ, вы получите гражданство! Однако, хватит теории – перейдем к конкретике!

Какие виды ВНЖ в Словакии для кыргызстанцев можно оформить?

Итак, если вы решили переехать из Киргизии в Словакию, то в этом государстве вы получаете такой же перечень возможностей, как и другие иностранцы (к которым здесь достаточно лояльно относятся). Простыми словами – ваше гражданство не имеет значения. Что касается типов ВНЖ, то самыми популярными являются следующие:

Бизнес ВНЖ

Не пугайтесь слова «бизнес», потому что именно этот тип вида на жительство в Словакии для кыргызстанцев является самым оптимальным и удобным для жизни. Получив именно бизнес ВНЖ, вы сможете проживать на его основании в любом государстве ЕС! Общее экономическое пространство Европы позволяет словацким предпринимателям работать в других государствах Шенгена, как у себя дома. А под понятие предпринимательства можно отнести любой тип деятельности – работу в такси, строителем, мастером в косметическом салоне и т.д. и т.п. Именно так работает теперь вся Европе. Получив бизнес ВНЖ в Словакии для кыргызстанцев, вы можете оформить воссоединение (такой специальный тип ВНЖ) для всей своей семьи. То есть, не нужно будет бросать семью на родине, а устроить семейный переезд в Европу.

Срок оформления бизнес ВНЖ – 4 мес.

Воссоединение семьи

Выше мы упомянули о возможности оформления ВНЖ для членов своей семьи. Такой тип вида на жительство называется «Воссоединение». Его можно оформить для близких членов семьи иммигранта. При этом, воссоединенный член семьи получает право работать, заниматься бизнесом, учиться в Словакии, дети свободно ходить в школу, поступать в университеты и т.д.

Срок оформления воссоединения – 4 мес.

Необходимо оформить ВНЖ в Словакии?

кликайте по иконкам ниже и звоните прямо из этой статьи

Звоните по телефону:

+421 911 27 77 49 

в том числе через WhatsApp, Viber, Telegram

Ждем Вас в по адресу: Kupeckého 5, 821 08 Bratislava, Slovakia

Трудовой ВНЖ

Отличный вариант для тех, кто решил приехать в Словакию на время, подзаработать, а потом возвратиться домой на родину. Такой тип ВНЖ позволит вам работать только на территории Словакии. Для начала его оформления необходимо получить от словацкого работодателя приглашение на работу.

Срок оформления трудового ВНЖ – 2 мес.

Студенческий ВНЖ

Еще один популярный тип словацкого ВНЖ – это студенческий. Такой тип ВНЖ вы можете получить после того, как поступите учиться в словацкий университет или техникум, которые кстати говоря – обучают всех бесплатно, включая иностранцев. Наша компания кроме решения иммиграционных вопросов помогает поступить в словацкие ВУЗы, так что если задумываетесь, как устроить лучшую жизнь для своего подрастающего поколения – смело звоните в нашу компанию!

Срок оформления студенческого ВНЖ – 2 мес.

Куда поступить учиться в Словакии?

Государственные Университеты

Частные Университеты

Нюансы оформления ВНЖ в Словакии для граждан Киргизии

Получить словацкий вид на жительство можно, как на территории самой Словакии, так и через словацкое консульство. Что касается граждан Республики Кыргызстан, то их обслуживает консульство Словакии, расположенное в столице Казахстана – в Нур-Султане.

  • Если вы решили получить ВНЖ через словацкое консульство, тогда мы подготовим вам документы на ВНЖ, и вам останется их просто подать в Консульство Словакии в Казахстане.
  • Если вы решили получать ВНЖ в Словакии для кыргызстанцев через иммиграционную полицию (на территории Словакии), тогда мы оформим для вас визу Д, вы прилетите к нам (мы расположены в столице Словакии – в Братиславе) и мы вместе с вами подадим документы на ВНЖ в иммиграционную полицию.

Итак, с момента, как вы прочитаете эту статью, может пройти всего 4 месяца и карта ВНЖ в Словакии для кыргызстанцев может быть у вас в кармане. Это вполне реально и вполне доступно!

Необходимо оформить ВНЖ в Словакии?

кликайте по иконкам ниже и звоните прямо из этой статьи

Звоните по телефону:

+421 911 27 77 49 

в том числе через WhatsApp, Viber, Telegram

Ждем Вас в по адресу: Kupeckého 5, 821 08 Bratislava, Slovakia